当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 大事记 >> 正文

2018年大事记

一月

1月3日,亚林所党委组织召开了2017年党支部书记、党小组组长述职和评优会,会议由党委书记马力林主持。

1月4日,海南省琼海市市委常委陈涛、市委农办黄循崖主任、市农林局和市热作服务中心等一行八人到访亚林所。所党委马力林书记、姚小华研究员、费学谦研究员及木本油料团队专家和科研处、综合处负责人参加座谈交流会。会议由马力林书记主持。

1月5日,亚林所后勤开发党支部召开支部大会,专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》。

1月5日,科研处党支部组织全体党员召开支部会议,专题学习2018年全国林业厅局长会议精神。亚林所纪委书记、副所长汪阳东参加集体学习。

1月9日下午,亚林所党委组织召开民主党派人士座谈会,会议由党委书记马力林主持,并与来自九三学社、农工党的10余位代表进行座谈交流。

1月11日,国家林业局科技发展中心龙三群副主任到亚林所考察国家林业局植物新品种DUS测试站(杭州)和知识产权转化运用工作,亚林所王浩杰所长、汪阳东副所长,科研处吴统贵处长等陪同考察并参加座谈会。

1月12日下午,亚林所召开2017年党员领导干部民主生活会,中国林科院副院长肖文发出席会议并讲话,亚林所党委书记马力林主持会议。

1月12日,亚林所召开2017年度工作总结大会,我院副院长肖文发出席会议并讲话。会议由亚林所副所长盛能荣主持,中国林科院人事处干部王新宇,亚林所在职职工、老领导及研究生和离退休党员代表等160余人参加大会。

1月19-20日,全国经济林产品标准化技术委员会2017年年会暨标准审查会在湖南长沙召开,会议由湖南省林业标准化委员会和湖南省林科院承办。

1月19-20日,浙江省十三五林木新品种选育重大科技专项2017年度工作考核与交流会在杭州市富阳区顺利召开,共计90余人参加了本次会议。1月20日,亚林所综合处党支部赴浙江省淳安县金峰乡百照村和枫树岭镇下姜村开展“看变化、结对子,共建美丽乡村”主题党日活动。亚林所党委书记马力林参加活动。

1月22日,岳阳林业科学研究所(简称岳阳林科所)副所长潘新军、副所长李科、所长助理周晓星到亚林所调研交流,一同探讨在经济林、油茶、林下经济、湿地生态等学科相关科技合作等事宜。

1月23日,福建省沙县林业局副局长乐代明、竹业发展中心主任林华等一行4人到访亚林所,洽谈科技合作和寻求技术支撑事宜。

1月28日,亚林所副所长、所党委委员盛能荣带领试验林场负责人陆人方、王小明等实地查看了试验林场庙山坞林区灾情实况,详细了解了竹种园、树种园以及其它各类试验林的受灾情况,并对近期试验林场开展的抗灾救灾工作作了安排

1月28日,亚林所党委召开“不忘初心,牢记使命”主题座谈会,学习“中国老科学技术工作者协会奖”和“突出贡献提名奖”获得者陈益泰研究员先进事迹,传承亚林精神。中国老科协副会长、林业分会会长、原国家林业局纪检组组长杨继平,中国林科院分党组成员、副院长、中国老科协常务理事黄坚,浙江省林业厅老科协会长徐培金、浙江省林业厅老科协秘书长赵龙扣和亚林所所长王浩杰等出席会议并讲话。会议由亚林所党委书记马力林主持。

1月30日-31日,亚林所召开七届三次职工代表大会,来自各处、室、经济实体的45名正式职工代表、8名特邀和列席代表,共53人参加了会议。

1月30日,亚林所科研处党支部与国家林业局华东林业调查规划设计院第一党支部、富阳区农林局机关第四党支部、杭州野生动物世界党支部等联合召开党建工作交流座谈会,围绕林业与乡村振兴,政产学研结合服务林业发展等主题展开研讨,并交流党建工作经验。

二月

2月1日,由中国林科院亚林所、林研所、热林所等单位共同承担的中国林科院基本科研业务费专项资金项目“森林植被对空气负离子的作用及贡献潜力”项目启动会在杭州市富阳区召开。

2月1日,以中国林科院副院长孟平为组长的院落实“50号文”督查组到亚林所就贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)文件精神情况进行督查检查。

2月2日下午,永嘉县林业局组织召开2018年1月理论中心组学习暨主题党日活动。特邀中国林科院亚林所(浙江杭州湾湿地生态系统国家定位观测研究站)焦盛武博士作题为“湿地公园与鸟类保护”的专题讲座

2月2日,由亚林所党委书记马力林带队,公共试验平台、保卫科、综合处及研究生支部和研究生会学生干部所组成的实验室安全卫生检查小组,对亚林所实验室安全和卫生进行了全面检查和“文明实验室”评比。

2月5日,亚林所后勤开发党支部召开支部党员大会,专题学习“新时代中国特色社会主义思想”,并开展党员民主评议。

2月8日下午,杭州市林水局、市绿委办会同杭州文广集团举行寻找杭州“最美森林公园、最美湿地”活动揭晓仪式,面向社会隆重推介杭州“最美森林公园、最美湿地”各10个,亚林所黄公望森林公园榜上有名。

2月8日上午,中国林科院亚林所和杭州市富阳区人民政府正式签订战略合作协议,并明确三年行动计划,加快推进富阳区“三美”(美丽森林、美丽乡村、美丽经济)建设,打造具有较强竞争力的生态产业。中国林科院副院长李岩泉专程参加签约仪式,协议由亚林所所长王浩杰和富阳区区委副书记、区长吴玉凤主签。

三月

3月2日,江苏省常州市武进区农业局副局长顾文、林业站站长潘林、书记卞亚文、副站长施燕平等一行来亚林所洽谈林业科技合作。

3月6日下午,亚林所后勤开发、科研处、条财处等党支部到庙山试验林场株林坞林区,在护林站院区种下一批红花油茶苗木。

3月6日,综合处党支部召开支部党员会,结合部门年度重点工作部署,开展全国两会精神学习。所党委书记马力林和综合处全体党员参加了学习。

3月7日,亚林所妇委会组织女职工30余人来到浙江省诸暨市开展三八节活动,感悟香榧林的悠远与宏大,领略白塔湖的湿地魅力。

3月12日,由中国林科院亚林所牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“南方低效人工林改造与特色生态产业技术”项目2018年工作推进会在南京林业大学顺利召开。

3月13日,亚林所条财处和科研处组织召开科研财务交流座谈会。会议由条财处处长刘泓主持,条财处、科研处及科研人员30余人参加会议。

3月13日,亚林所离退休协会组织退休女职工开展“寻德善文化起源、观古镇文明新貌”的主题活动。

3月14日,全国林学会秘书长会议暨部分理事长(主任委员)座谈会在上海召开。会议通报了中国林学会2017年度综合优秀和专项工作先进单位评选结果,中国林学会松树分会被评为“2017年度学术交流工作先进单位”。

3月14日,亚林所研究生党支部组织全体研究生观看纪录片《厉害了,我的国》。

3月16日,亚林所党委组织观看大型纪录片电影《厉害了,我的国》。亚林所党委成员及在职在所的党员共70余人参加了活动。

3月17日,亚林所科研处党支部组织支部党员,以“锻炼身体、增进交流、促进工作”为主题,开展了踏青登山活动。

3月18日,国家林业局科技司组织有关专家对中国林科院亚林所承担的“茶梅遗传资源及株形控制技术引进”948项目进行了现场查定。

3月18日,国家林业局科技司司长郝育军一行到亚林所考察调研,并在亚林所召开座谈交流会。会议由中国林科院副院长储富祥主持,国家林业局科技司宋红竹、吴世军处长、浙江省林业厅巡视员吴鸿、科技处处长何志华、国家林业局竹子中心主任田勇臣等参加调研。亚林所党政班子成员、各研究室主任及部分研究组长等30余人参加座谈会。

3月18日,国家林业局科技司组织有关专家,对中国林科院亚林所承担的“十二五”科技支撑“甜柿高效栽培关键技术研究与示范”专题任务实施情况进行了现场查定。

3月21日,浙江省林业厅和中国林科院组织专家对浙江省人民政府-中国林科院合作重大项目“浙江省滨海湿地生态服务功能及其恢复技术研究”项目进行了现场查定。

3月22日下午,亚林所党委组织召开理论中心组学习扩大会议,会议围绕全国“两会”精神,深入学习政府工作报告、新的宪法修订案、党和国家机构改革方案等内容。

3月23日,亚林所承担的林业科技成果国家级推广项目“杉木人工林功能提升关键技术推广”在北京通过了验收。

3月23日,亚林所承担的林业科技成果国家级推广项目“典型石漠化地区植被恢复技术集成示范”在北京通过了验收。

3月23日,亚林所主持承担的国家林业局推广项目《毛竹林下多花黄精复合经营技术示范推广》通过了验收。

3月27日,应亚林所邀请,中科院水保所袁志友研究员到亚林所开展学术交流。亚林所科研处处长吴统贵、生态相关领域科研人员及研究生20余参加了学术会议。

3月28日上午,召开全体党员干部学习会议,传达了《中国林科院新时代全面从严治党实施意见》和《中国林科院关于进一步规范会议制度的通知》文件精神、听取了国家行政学院李志勇教授“准确把握新时代我国社会主要矛盾”专题讲座。

3月29-30日亚林所公共实验平台联合基因有限公司农业环境科学部举办了“光合作用仪使用维护培训班”。

3月30日,后勤开发党支部召开支部党员大会,专题学习中国共产党第十九届三中全会及全国“两会”精神,支部全体党员参加。

3月30日,亚林所离退休协会组织召开情况通报大会,离退休职工70余人参加了会议。

3月31日,亚林所承担的“十二五”科技支撑“华东地区锥栗高效生产关键技术研究与示范”专题任务实施情况进行了现场查定。

3月31日-4月1日,亚林所在黄公望城市森林公园开展“踏青祭扫,文明随行”暨森林消防宣传主题宣传活动。

四月

4月2日,亚林所承担的“十二五”科技支撑“华东区长山核桃高效生产关键技术研究与示范”专题任务实施情况进行了现场查定。

4月3日,亚林所经济林党支部组织召开全国“两会”精神专题学习会。

4月3日下午,亚林所管理部门的党支部和研究生党支部的30余名党员共同前往杭州“五四宪法”历史资料陈列馆,开展“追寻制宪足记,维护宪法权威”主题党日活动。

4月4日,亚林所党委组织支部书记、党小组组长和群团负责人专题培训暨党群计划推进会。

4月4日,林木育种与培育党支部和生物技术党支部联合开展活动,专题学习2018年全国两会精神。

4月6日-7日,副所长盛能荣和党委书记马力林先后实地监督指导各林区森林防火工作。月

4月11日,亚林所经济林加工利用等团队共同完成的“油茶籽品质变化规律和特色制油关键技术研究及产业化”成果荣获2017年浙江省科学技术进步二等奖。

4月12-13日,国家林业科学数据共享服务平台2017年度工作会议在广西南宁召开,亚林所党委书记马力林带队参加本次会议。

4月13日,由亚林所和涪陵区科委共同举办的“猕猴桃高效培育及病虫害生态调控技术”培训班在重庆市涪陵区举行,涪陵区各级乡镇林技员及猕猴桃种植户共50余人参加。

4月15日,亚林所研究生会、班委和支部组织了“亲近乡村、感受美好”为主题的现场教学活动!

4月16日-30日亚林所公共实验平台开展了实验室安全知识宣传展览活动。

4月21日,亚林所2018年研究生春季运动会在富阳二中体育场举行。

4月22日,贵州省普定县副县长杨大盛一行到亚林所洽谈林业科技合作事宜,双方就深化和落实林业全面科技合作与生态站共管协议等达成共识。

4月24日,亚林所研究生会举办了主题为“亲近乡村,感受美好”摄影比赛。

4月20日-26日,由亚林所工会主办的2018年职工春季篮球赛在亚林所新落成的塑胶球场举行。

4月26日上午,亚林所召开信息宣传会议。院办公室信息宣传中心副主任王建兰、办公室宋平应邀作专题讲座。各部门负责人、研究组组长、信息员、研究生代表等40余人参加会议。

4月26日下午,亚林所林业生态工程党支部组织召开全国“两会”精神学习交流会。

4月27日下午,所党委举办了“不忘初心、牢记使命,学习十九大精神”知识竞赛。

汪阳东研究员入选浙江省首批“万人计划”科技创新领军人才

五月

5月4日,亚林所召开2017年到期科研院所基本科研业务费项目验收会

5月4日,中国林科院科技处王军辉处长一行到访亚林所,调研科技创新及团队建设工作。

5月11日,浙江省政协委员走进基层、走进群众活动月活动在浙江龙游启动,亚林所分别以签订协议、支撑项目、培训授课、技术指导、现场咨询、赠送物资等形式送出了“林业科技大礼包”。

5月15日,亚林所组织离退休职工开展“观乡村文明、品家风村貌”主题活动。

5月18日,亚林所党委组织召开理论中心组扩大学习会议,专题学习“实施乡村振兴战略”,会议由亚林所党委书记马力林主持,党委委员汪阳东副所长作主题报告。

5月22日,亚林所特邀浙江省标准化研究院农业与城镇化标准研究中心主任应珊婷高级工程师作标准制定业务培训。亚林所部分研究组长、青年专家和管理部门相关人员等30余人参加培训。

5月24日,受浙江省科技厅委托,亚林所组织专家对其承担的省科技援助项目“阿坝高原湿地资源监测与生态管理技术试验示范,进行了验收。验收组一致认为该项目完成了合同规定的各项任务和技术经济指标,同意通过验收。

5月26日,江西省林业厅党组书记、厅长邱水文一行到抚州东乡区调研北美红栎引种繁育等工作。

5月28-29日组织了公开学术报告活动。研究生所在研究组导师或导师组成员共20余人参加了报告会。

5月31日,亚林所召开了青年联合会换届大会和第二届委员会第一次会议,选举产生第二届青年联合会委员、副主席、主席。亚林所8项成果入选国家林业和草原局《2018年重点推广林业科技成果100项》

六月

6月2日举办了亚林所第四届“传家风、庆六一”联欢会。

6月7日,省林业厅巡视员吴鸿一行到亚林所试验林场调研清新空气(负氧离子)监测站点建设工作。

6月7日亚林所成功举办世界竹藤大会“竹藤高效培育与健康经营”主题研讨会

6月11日,浙江省-中国林科院合作重大项目“浙江省湿地生态监测与评估预警体系构建技术研究”启动会在亚林所召开。

6月12日上午,庆元县科技局组织召开了省市科技特派员工作表彰座谈会。亚林所科技特派员杨清平和江锡兵分获“庆元县优秀科技特派员"和“庆元县科技特派员特殊贡献奖”表彰。

6月14日,亚林所召开2018年研究生毕业欢送会。党委书记马力林、研究生教育主管欧阳彤、导师代表卓仁英研究员及15、16级同学共30余人参加欢送会。

6月14日,亚林所分别在所部和庙山坞试验林场举行消防演练活动。

6月15日,杭州市富阳区农林局党委副书记兼农技中心主任俞兴军等一行三人到亚林所庙山坞试验林场开展竹林资源可持续经营专题调研。

6月19日,亚林所党委组织召开理论中心组扩大学习会,专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《中国林科院贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》等文件精神。

6月22日, 亚林所6项浙江省公益技术研究项目顺利通过验收

6月27-29日,国家重点林木良种基地结构调整暨精细化管理现场培训班在金华开班

6月28日,综合处党支部开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动

6月29日,亚林所林业生态工程党支部组织召开关于开展林业工作与实施乡村振兴战略的学习交流会,全体支部党员参加。

6月29日,林木育种与培育党支部召开支部党员大会

6月29日,后勤开发党支部组织党员赴嘉兴开展学习“红船精神”的主题党日活动

6月29日,浙江省林业科技项目验收会在亚林所召开,亚林所8项浙江省林业科技项目顺利通过验收

亚林所张建锋团队近年来着力开展盐碱地绿化与生态修复研究。泥质海岸盐碱地绿化与生态修复研究取得重要进展

七月

7月1日,正值建党97周年。科研处党支部开展了以“不忘初心、重温誓词”为主题的党日活动

7月3-4日在亚林所进行学术交流,亚林所副所长汪阳东、科研处处长吴统贵、细胞分子相关领域科研人员及研究生50余人参加了学术会议。

7月4日,亚林所经济林党支部开展了以“重温誓词、不忘初心、砥砺前行”为主题的党日活动

7月6日,亚林所综合处、科研处党支部成员赴浙江桐庐,与桐庐农业和林业技术推广中心党支部进行对接交流,以“科技助力乡村振兴”为主题,联合开展党日活动。

7月9日,亚林所召开中国林科院全面从严治党巡察研究所试点工作动员会。

7月11日,贵州省黔东南州锦屏县党政代表团一行20余人在县委副书记、县长刘明波带领下到访亚林所

7月11日,科研处特邀请中国林业科学研究院图书馆相关专家来所开展专题培训

7月12日,韦华同志先进事迹报告会在中国林科院学术报告厅举行并对全院各所属单位现场视频直播, 在所职工50余人参加了会议

7月12-13日,湖北省林业厅总工程师、党组成员夏志成带领厅科技合作处处长袁玉涛,省林业科学研究院院张维、副院长赵虎等一行10人到亚林所考察交流

7月17日组织特聘研究员冯纪福聘任仪式暨学术报告会

7月18日,亚林所科研处、青年联合会邀请殷恒福博士作了生物信息学研究方面的讲座

7月19日,亚林所对近两年聘任的七名中层干部组织了试用期满考核测评会。

7月20日-21日,亚林所基建处党支部和条财处党支部联合组织赴上海开展“瞻仰一大会址,探寻我党初心”主题党日活动

7月21日,亚林研究生党支部由所党委书记马力林带队,开展了“传家风,唱红歌”的主题党日活动。

7月25日,中国林科院亚林所组织召开2016、2017年度中国林科院基本科研业务费专项资金项目中期检查会

7月26日,庆元县隆宫乡人民政府以“庆元乡村振兴讲习所”为平台在隆宫乡举行乡村振兴专题讲座活动,亚林所派驻隆宫乡省级科技特派员杨清平应邀做专题报告。

7月26-28日,“十三五”国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新”专项中“马尾松高效培育技术研究”等4个项目2017年度检查会在浙江金华召开。

7月29日组织举办了职工乒乓球个人比赛。本次比赛共有19名职工报名参加

7月30日组织召开了“亚林所召开七届三次职代会提案落实工作推进会”。

7月31日,生物技术党支部赴余姚开展了“不忘初心,知行合一”主题党日活动。

亚林所试验林场“2017年度富阳区森林抚育项目”通过验收

八月

8月9日,亚林所公共实验平台联合所研究生会,特邀浙江省科学器材进出口有限公司工程师金永毅、销售工程师任传义来所进行“实验室仪器设备基础知识培训”讲座。

8月10日,应亚林所邀请,《林业科学》副主编、编辑部主任张君颖研究员和于静娴编辑到亚林所开展学术交流。

8月13日后勤中心邀请杭州艾迪康健康体检中心专家到所开展职工体检结果咨询及多发慢性病保康专题讲座。

8月16日,2018年国家自然科学基金项目评审结果揭晓。我所获资助项目8项,其中面上项目6项,青年基金2项。获得直接经费资助总额413万元。

8月18日至19日,国家林业局经济林产品质量检验检测中心(杭州)顺利通过国家认可委、国家认监委复评审及扩项评审

8月21-24日,中国林学会松树分会2018年常务委员会暨学术研讨会在甘肃天水召开

8月24日下午,亚林所研究生支部邀请亚林所青年联合会主席、研究生导师刘毅华老师为研究生开展了“文献检索、管理与论文写作”专题讲座。

8月24日,所党委组织召开中心组理论扩大学习会,进一步开展党风廉政教育和家风所风的培训。

8月28日,新一届亚林所青年联合会携手科研处共同举办了主题为“科研数据分析软件及其应用”的“亚青论坛”第一期活动。

8月30日,亚林所党支部及研究生会召开换届会议,会议选举产生新一届研究生党支部书记、副书记、研会主席等学生干部。

九月

9月5-7日,亚林所在纪念建院60周年演讲比赛中获得优良成绩

9月7日,亚林所举行亚林所入所教育活动,活动内容包括迎新座谈和制度培训。

9月14-16日,国家林草局科技发展中心领导一行来亚林所调研指导植物新品种DUS测试工作

9月15日,条财处党支部和试验林场党小组成员前往富阳东洲街道陆家浦开展“牢记历史、不忘初心”主题党日活动。

9月17日—18日,在杭州富阳召开了“庆祝中国林科院建院60周年系列活动——育种与生态学科学术研讨会(亚林所)”。

9月19日,姜立泉教授到亚林所进行学术交流

9月26-27日,亚林所2项植物新品种DUS测试指南通过专家审

9月26日,国家林业和草原局科技司黄发强副司长、标准处程强副处长到亚林所调研经济林产品标准化和质量安全监测工作。

9月26日亚林所参加中央党校教授赵建军专题讲解习近平生态文明思想视频学习会议

9月27日,国家林草局第二专项检查组一行到亚林所开展中央巡视反馈意见整改落实情况“回头看”检查工作,并分别召开了汇报会和专题座谈会。

9月30日,国家林业和草原局工程技术研究中心评审会在富阳召开

热带睡莲耐寒转基因获得了重要突破

十月

10月10-12亚林所组织召开“滨海湿地生物多样性保护与生态系统服务及其恢复技术”研讨会

10月12日,中国林科院第三巡察组组长李岩泉和副组长贺顺钦在亚林所召开的院巡察情况反馈大会上向亚林所反馈巡察情况。

10月13日亚林所研究生党支部组织了在所研究生赴安吉开展“学两山理论,传亚林精神”党日活动。

10月17日,亚林所离退休协会组织退休职工前往庙山坞试验林场开展了“不忘初心、共叙亚林情”的重阳节活动

10月18日美国专家Jacon C. White 博士应邀到中国林科院亚热带林业研究所开展学术交流

10月19日,亚林所妇委会邀请到全国职业核心能力认证礼仪训练教师林黄平老师为女职工们介绍礼仪的相关常识

10月19日后勤开发党支部组织习近平生态文明思想主题学习活动,赴安吉余村和赋石村参观考察“两山理论”实践示范点。

10月19日,林业公益行业专项“杭州湾围垦次生湿地生态恢复关键技术研究”通过查定验收

10月19日,国家林业和草原局科技司领导一行考察杭州湾生态站

10月19-22日,由中国园艺学会柿分会主办的“第九届全国柿生产和科研进展研讨会”在山东省临朐县隆重召开。

10月21日,亚林所举办庆祝建院60周年杭州地区院所研究生联谊活动

10月27日亚林所焦盛武博士当选慈溪市野生动物保护协会副会长

10月31日下午,亚林所召开亚林讲坛之自强不息研讨会。

十一月

11月1-3日,中国林学会竹子分会六届二次理事会暨第十四届中国竹业学术大会在浙江省义乌市召开

11月3日亚林所组织第二届美食节

11月7日,浙江省第十五届林业科技周活动在余姚主会场启动。

11月7日,景德镇市枫树山林场到所洽谈科技合作

11月10日,“浙江省木本油料产业经济发展现状与全球化、网络化下的竞争力评价与对策研究”顺利通过评审, 亚林所积极参加浙江省第十五届林业科技周活动

11月9日,亚林所科研处与竹类党支部联合富阳区农林局农业科技推广中心到富阳洞桥香榧专业合作社、乡村旅游示范点等地开展专题党日活动。

11月7日中国林科院领导一行考察杭州湾生态站

11月8日上午, 2018级亚林所研究生,开展以“学习历史瑰宝,传承文化精神”为主题的“甘熙故居”参观教育活动。

11月12日至15日,全国油茶栽培技术培训班暨种苗质量抽查研讨班在江西南昌召开

11月15日,埃塞俄比亚农业部考察团一行到访亚林所

11月21日,亚林所经济林党支部和质检中心党支部组织党员前往嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动,

11月21日,亚林所经济林党支部和质检中心党支部赴嘉兴开展学习“红船精神”主题党日活动

11月21-23号首届中国白皮松产业发展高峰论坛暨第二届中国白皮松产业发展大会顺利召开

11月21日,亚林所经济林党支部和质检中心党支部赴嘉兴开展学习“红船精神”主题党日活动

11月23日,亚林所纪委组织召开党支部书记、党支部纪检委员专题培训和工作交流

11月25日,综合处党支部、试验林场党小组联合开展了“关注家园建设,助力文明创建”主题党日活动。

11月27-29日亚林所举办公开学术报告交流会

11月29日,亚林所后勤中心召开计划与总结工作专题培训会

11月29日下午,亚林所生物技术支部组织召开支部党员大会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和科研诚信等相关内容。

11月30日,亚林所林业生态工程党支部组织召开了关于2018年新修订《共产党员纪律处分条例》的学习交流会,全体支部党员参加。

11月30日下午,九三学社中国林科院亚林所支社举行了2018年度工作总结座谈交流会

亚林所2018年度富阳区农林科技项目顺利通过验收

亚林所肖江博士获得中国博士后基金面上项目一等资助

十二月

12月3日,后勤开发党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

12月4日,基建处党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习和工作交流会。

12月5日,亚林所林业生态工程党支部召开2018年度总结及科研诚信建设学习交流会

12月6-7日,全国经济林产品标准化技术委员2018年年会暨标准审查会在贵州省玉屏县召开。

12月6-7日,国家油茶科学中心热带试验站成立、油茶产业国家创新联盟启动暨热区油茶产业发展论坛在海南省琼海市召开

12月8-10日,山茶花产业国家创新联盟成立暨山茶花产业发展研讨会在广东省肇庆市高要区召开。

12月9日清晨,试验林场组织15人对庙山坞林区进行抗灾除雪工作,积极清理断裂雪压木、加强树体稳固、清除道路积雪。

12月10日,上海大学胡向阳教授应邀来亚林所进行学术交流

12月14日,中国林科院分党组书记叶智到亚林所指导工作,院分党组书记叶智、人教处处长梅秀英到亚林所组织召开所领导班子工作调整布署会议。

12月14日,亚林所后勤中心组织相关岗位人员赴庙山坞试验林场开展雪后和节前水电及资产营运检查。

12月18-20日,“森林植被对空气负离子的作用及贡献潜力”项目年度进展会在富阳召开

12月20日,亚林所召开中层干部2018年度工作交流会

12月24日,亚林所党委组织召开2018年度党支部、党小组工作总结暨评优会。

12月24日—26日,亚林所专家何贵平应邀在第三届全国杉木学术研讨会作报告

12月26日中国林学会松树分会、竹子分会获2018年度考核优秀分会

12月27日,亚林所党委组织召开中心组理论扩大学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《生态文明建设之自然保护地体系建设与管理》,

12月28日下午,亚林所举办2019年元旦联欢会

12月28日上午,亚林所组织举办个人所得税政策解读会。