当前位置: 网站首页 >> 人才队伍 >> 人才招聘 >> 正文

中国林科院亚热带林业研究所2020年第二批招聘高校毕业生公告

[发表时间]:2020-03-11 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

一、单位简介

中国林科院亚热带林业研究所位于杭州市的富春江畔,是融科学研究、科技推广和人才培养为一体的国家级非营利性林业科研机构,承担国家、部门和地方政府重大林业科技项目,科研创新团队设有天然林生态、湿地生态、生态修复、林木遗传育种与培育、林木种质资源、特色林木资源育种与培育、竹资源培育、景观植物育种与培育、木本油料育种与培育、木本粮食育种与培育、林木分子生物学、林业微生物、森林健康与保护、可食用林产品加工等14个研究组和人工林生态、山茶功能基因组、食用林产品质量安全3个青年创新小组。

现有在职职工169人,其中高级职称80人,中级职称66人;具有硕士和博士学位的人员有117人;博士生导师12人,硕士生导师28人。

设有亚热带林木培育实验室、国家油茶科学中心、南方经济林产品质量检验检测中心、杭州湾湿地和钱江源森林生态系统定位站等创新平台。

现根据《中国林科院关于2020年度第二批毕业生招聘的通知》和《事业单位公开招聘人员暂行规定》等文件精神,我所从即日起开始2020年第二批高校毕业生公开招聘工作。现将有关事宜通告如下:

二、招聘条件、岗位及要求

(一)招聘范围:

1.2020年全国普通高等学校全日制统招统分毕业生,必须毕业证、学位证“双证”齐全。未纳入教育部统一招生计划的军校毕业生、网络教育毕业生、非招聘单位定向培养或委托培养的定向生或委培毕业生(包括学习期间取消定向委培协议的毕业生)、社会实践生、成人高等教育或自学考试毕业生等,不在本次招聘范围。

2.尚未办理就业(派遣)手续的国(境)外留学毕业生。其中,留学回国人员须取得教育部门的学历学位认证和我国驻外使领馆开具的《留学回国人员证明》,学业结束回国时间不超过两年。

(二)应聘毕业生必须具备下列基本条件:

1、政治坚定,品德端正,有强烈的责任感和敬业精神,遵纪守法;

2、热爱林业事业,具有良好的开拓创新精神和团队合作精神;

3、身体健康,具有招聘岗位要求的学历、学位,以及相关专业知识和工作能力;

4、具有良好的沟通和表达能力;

5、年龄一般在35周岁以下,达到拟聘岗位要求。

(三)岗位要求:

所需专业

条件要求

生态学科研岗位

1

生态学或森林生态学或恢复生态学或生理生态或生物多样性及相关学科

博士

具有相关专业背景,且取得标志性创新成果2项及以上,或以第一作者发表高质量论文2篇及以上。

森林培育科研岗位

2

森林培育或森林经营或经济林培育(果树学或森林栽培)及相关学科

博士

三、招聘工作的程序

(一)简历投递

请应聘者根据上述岗位的应聘条件进行报名,报名截止时间为2020年3月底。应聘者请提交以下材料:个人简历、学生证扫描件、就业推荐表扫描件、成绩单(要求盖有学校印章)扫描件、各类获奖证书扫描件、能代表个人最高学术水平、正式发表或待发表论文扫描件等。请将以上材料发送至邮箱zhangshouy@163.com,并以“个人姓名+联系方式+学校+专业+应聘单位及岗位”为邮件主题,如“张三+13500000000+清华大学+测绘学+亚热带林业研究所生态学岗位”。

(二)资格审查:报名开始后,单位根据发布岗位要求对应聘人员进行资格审核和择优筛选。审核结束后通知应聘人员参加考试。

(三)笔试和面试

(一)综合笔试

综合笔试主要测试应聘人员应当具备的基本能力。应聘人员参加考试时,必须同时携带本人身份证、学生证等有效证件,缺少证件的应聘人员一律不得参加考试。

(二)专业笔试与面试

1.专业笔试与面试主要测试应聘人员从事岗位工作应当具备的基本能力和业务能力。

2.综合笔试结束后将进行专业笔试与面试。

3.专业笔试与面试人员应根据单位的具体要求提供相关材料。对于未提供或者提供的材料不符合规定要求,以及本人明确表示不参加面试的,按该岗位笔试成绩排名顺序依次递补。

(四)体检与考察:按照笔试、面试综合成绩排序对报考人员进行等额考察和体检。考察、体检不合格的,按照综合成绩排序进行补录,补录人员不符合岗位要求的取消该岗位公开招聘或核减公开招聘人数。

(五)拟聘人员公示:拟聘用人员名单在中国林业科学研究院网站(网址:http://www.caf.ac.cn)公示7个工作日,公示结果不影响聘用的,确定录用人选并按相关规定办理聘用手续。

(一)资格审查将贯穿公开招聘工作全过程。

应聘人员报考时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

(二)部分重要通知将通过电子邮件或手机短信发送,请应聘人员确保在报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码,确保联络畅通。如联系方式有变化,请及时与各用人单位联系。报名后请及时关注有关初试、复试及其他相关信息。

(二)报名过程中如有疑问,请及时咨询,单位联系人张老师,电话0571-63310184 邮箱zhangshouy@163.com

(三)监督电话:010—62889026。

特此通告

2020年3月11日

亚林所官网链接: