当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 正文

亚林所关于参加博士招生申请考核综合考核的通知

发布者: [发表时间]:2021-03-01 [来源]: [浏览次数]:

根据亚林所有关博士招生申请的有关规定和选拔程序,通过初选的申请者,须参加综合考核。具体安排如下:

1. 3月1日进行现场确认:携带身份证、硕士学历学位证书(应届生带研究生证)、获奖证书、或其他原创性研究成果的证书、英语考试成绩证书等原件到中国林科院亚林所综合处(浙江杭州富阳大桥路73号2号楼5013室)现场确认。时间为3月1日上午8:00-8:30。

2.综合考核包括:导师团队考核(专业能力和素质考核)、笔试(专业英语、专业基础知识)、专家组面试几个部分。

3. 3月1日-5日进入考核团队参加为期5天的专业能力与素质考核。考核为开放式考核,可以按要求使用信息查阅手段。重点考察申请人学术素养、实验设计、实验操作、总结分析、组织协调及协作等能力,及身心健康状况。

4.笔试:专业基础知识笔试、专业英语测试(可使用字典);考试时长共180分钟。时间:3月5日上午8:15,地点:亚林所6号楼3楼会议室。

5. 3月5日下午专家组面试。时间:下午1:30,地点:亚林所6号楼3楼会议室。

申请人PPT汇报不超过15分钟,内容包括个人基本情况、硕士论文的研究概况及其主要成果、对拟申请学科领域的了解和博士期间工作设想等。专家对申请者综合面试15分钟,考查申请者英语听说、专业知识、综合能力、思想品德等。现场匿名打分。

6.鉴于疫情期间,建议各位同学提前联系入住事宜,咨询有关要求,注意旅途安全。

7.申请者来亚林所参加考核的交通费、住宿费、伙食补助参照职工出差标准予以补助。交通可乘坐普通火车硬卧、硬席、高铁、动车二等座,高铁或者地铁、公交均可到达富阳。如果乘坐飞机,票价低于规定的火车或动车、高铁席位票价,截图为证亦可,但需提前联系亚林所欧阳彤老师,并通过杭州农丰票务代买,购票联系电话:0571-86999856、86998856、86987228、86987238。报销联系人欧阳彤、贾兴焕。

 

                                                          中国林科院亚林所

                                                             2021.2.25