当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采 >> 正文

亚林所召开视频会议,加强研究生教育工作

发布者: [发表时间]:2020-03-04 [来源]: [浏览次数]:

当前疫情防控仍处于关键阶段。为加强研究生教育,3月3日,亚林所召开研究生视频会议,会议由党委书记汪阳东主持,全体研究生及综合处相关人员通过网络会议系统参加了会议。

会上,综合处贾兴焕处长带领研究生们学习了“习近平总书记关于疫情防控的最新讲话精神”,并传达了中国林科院研究生部关于疫情期间的研究生教育工作要求。研究生教育主管欧阳彤针对研一、研二、毕业生等不同群体,对毕业论文审阅、文献阅读、综述撰写、学习计划、心理调整等方面做了详细讲解和要求。会前,主动收集研究生当前存在的困难与问题,会议过程中回答了研究生们迫切关心的“何时能返校、如何应对毕业论文写作、实验补充、毕业答辩”等有关问题。并鼓励大家服从国家大局,认真落实疫情防控的基本防护措施,维护个人安全,保持乐观心态,生活学习规律,苦练内功,不信谣、不传谣、不造谣,坚定信心,同舟共济。通过本次会议的宣讲与沟通,缓解了研究生的焦虑情绪,坚定了共同迎接挑战、战胜困难的信心。

研究生延期返所期间,亚林所充分利用网络平台,发动专家为研究生开展有针对性的网络讲座。从2月20日起陆续有11位青年专家为研究生做论文写作、科研软件应用、试验方法等方面的专题讲座,累计1000余人次参加,做到了抗疫、工作两不误。(欧阳彤/综合处)