当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采 >> 正文

亚林所研究生党支部举办“品文化之韵,赏生态之美”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-09-17 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“两山”理论的学习要求,进一步加强亚林所研究生党支部全体成员对生态文明思想建设的理解和认识,9月12日研究生党支部开展了“品文化之韵,赏生态之美”的主题党日活动。研究生支部书记欧阳彤及在所研究生党员等参加了此次活动。

上午,支部成员参观了杭州良渚文化博物馆。博物馆以良渚文化典型玉器——玉琮为造型,共展出良渚文化器物400余件,全面地展示了良渚遗址和良渚文化的价值,体现了良渚文明在中华文明历史发展进程中的重要地位,使同学们深切感受到了中华五千年的文化底蕴。

下午,在良渚文化村开展了主题学习活动。支部书记作题为“习近平生态文明思想123456”的党课讲解,和同学们一起学习了解习近平生态文明思想的核心内容所涉及的一个目标、两个制度、三个重大问题、四点重要认识、五大体系、六项原则。接着,分六个小组,进行了党的基础知识和生态文明知识竞赛,让我们对党的知识以及生态文明建设有了更深层次的理解。良渚文化村内大面积的保留和还原了原来的湿地生态系统,林木繁茂、水系纵横,让我们体会到了先民们良好的生态意识。

此次活动进一步促进了支部成员的党性修养,强化了责任意识、生态意识,坚定了我们作为一名不负时代、勇攀高峰的林科人的信念。(文:王嘉/研究生,图:赵亦欢/研究生)