当前位置: 网站首页 >> 科技合作 >> 所地合作 >> 正文

浙江省林业局调研亚林所科技支撑示范基地

[发表时间]:2021-03-22 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

3月17日,浙江省林业局胡侠局长一行调研亚林所科技支撑的油橄榄示范基地,亚林所所长王浩杰、富阳农业农村局领导等陪同调研。

胡侠一行来到位于杭州富阳的三合村油橄榄示范基地,听取了基地发展规模、土地流转、油橄榄生长能力及耐寒性、果油率、果实产量、经济效益和加工方式等工作情况汇报,详细了解油橄榄育苗、苗木储备等情况,胡侠提出要根据区域气候、土壤、海拔等实际条件,精准摸排油橄榄品种特性和生长规律,加强科学论证,制定品种选育方案,加快品种审认定工作;要高度重视油橄榄栽植技术需求,采取积极有效措施,指导培训农户做好油橄榄高效栽培、综合管护、修剪等工作,全面落实育苗、苗木供应、品种改良、病虫害防治等措施,实现油橄榄产业全面提质增效。

该基地于2019年建设,基地种植油橄榄品种6个,面积40亩,经过两年生长,平均树高1.6m,冠幅达90cm。(龙伟/木本油料育种与培育研究组)