当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

学史明理,强法治促和谐

--亚林所后勤党支部、综合办党支部与富阳区人民法院机关第一党支部联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-09-18 [来源]: [浏览次数]:

9月17日,亚林所后勤党支部、综合办党支部与富阳区人民法院机关第一党支部开展以“学史明理,强法治促和谐”为主题的联合党日活动。三个支部党员20余人参加了交流活动。亚林所青年联合会主席刘毅华副研究员特邀参加。活动由后勤党支部书记林长春主持。

座谈会上,综合办党支部书记田晓堃、区人民法院第一党支部书记、政治部副主任章成飞分别介绍了双方单位基本情况,交流了支部党建工作经验。区法院审判委员会专职委员王金才、俞金大从危险驾驶、非法拘禁、寻衅滋事、合同、民间借贷等刑、民事案件等方面为大家进行普法讲解,同时分享了生活中的常见法律问题及审判感悟。之后就与会党员关心的劳务合同、业务承揽合同签订、民间借贷等问题进行法律方面的解答。刘毅华与区法院团委书记高智勇围绕加强青年交流互动进行了对接交流,并达成初步共识。

此次联合主题党日活动作为支部党史学习教育的活动内容,搭建了良好的普法和交流平台,促进了两单位间互学互鉴,对推动党建工作在在保稳定、促发展方面发挥了积极作用。(林长春/后勤中心)