当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所组织青年职工开展“红色传承 绿色发展”主题活动

发布者: [发表时间]:2021-10-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展党史学习教育,激励青年职工爱国爱所、勇于担当、努力作为,10月19日,亚林所青年联合会联合试验林场组织青年职工开展“红色传承绿色发展”主题活动,深入试验林场各林区开展现场教学并召开座谈会,亚林所党委委员、纪委书记贾兴焕参加活动。

青年职工先后到亚林所试验林场大坞坑、大小门、庙山坞林区等地,用脚步丈量亚林所的地界,实地感受试验林场基础设施、科研条件等方面的发展变化,用心感悟几代亚林人艰苦创业历程。

座谈会上,试验林场负责人介绍了林场的基本情况、发展历程、以及服务科研主要成效。与会人员通过看视频、学原文的方式,学习了习近平总书记在2021年秋季中央党校中青年干部培训班开班式和出席中央人才工作会议时两篇重要讲话。青年职工代表围绕“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担心、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”等6个方面的要求,结合个人经历和工作实际交流了体会收获、查找了不足,并表示要进一步加强理论学习、提高党性修养、保持初心、守住底线、锤炼过硬本领,以实际行动为现代化新征程建功立业。会上,今年新入所职工逐一进行了简要介绍,发表入所感言,新职工代表还围绕党史学习教育,分享了著名的黄炎培“窑洞之问”等小故事。

此次活动,青年职工深入亚林所试验林场,不仅实地学习亚林所的发展史,深切感悟一代代亚林人践行传承的“亚林精神”,也激发了青年职工努力奋斗的工作热情,大家一致表示要传承和发扬好“亚林精神”,勇于担当新时代赋予的使命,为绿色青山、美丽中国建设贡献力量。亚林所40周岁以下职工近40人参加了此次活动。(赵艳/党群工作部)

座谈交流会

实地查看合影

合影