当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所食用林产品党支部开展“党员深入一线、助推乡村振兴”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党支部组织生活制度,加强党支部组织建设,10月26日,亚林所食用林产品党支部赴富阳区洞桥镇三溪村香榧种植基地,开展“党员深入一线、助推乡村振兴”主题党日活动。

支部党员一行来到洞桥镇镇政府,与镇政府农办党员开展了座谈交流。与会党员首先围绕《习近平谈治国理政》第三卷“把乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作总抓手”的内容开展了深入的学习,随后,农办主任俞国平就洞桥香榧产业促进乡村振兴方面的内容,向支部党员介绍了近五年洞桥镇香榧种植和产业发展的相关情况,并提出了洞桥香榧产业发展存在的短板,俞国平希望通过亚林所科技力量的支撑促进香榧产业从“量”的推广到“质”的提高。食用林产品党支部党员围绕洞桥香榧产业发展存在的问题,进行了座谈交流,并提出了建议意见,并表示发挥质检中心的优势,为洞桥香榧提供检测技术服务,为洞桥香榧产业发展和乡村振兴助力。

支部党员一行还实地参观了位于三溪村的香榧种植基地,了解了了香榧种植、栽培技术和香榧堆沤技术、香榧炒制技术。同时,支部党员同志就香榧的病虫害防治和质量安全等问题提出了建议。

通过本次主题党日活动,强化了支部与一线产业发展的沟通联系,深化了支部党建工作与业务工作的有机结合,党员同志纷纷表示,乡村振兴是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,助推乡村振兴,离不开科技力量的支撑,作为食用林产品加工和质量安全技术团队的党员,要做到理论联系实际,结合地方需求,提供技术支持,助推地方产业转型升级、提质增效,发挥党员先锋模范作用。(莫润宏/食用林产品党支部)


洞桥镇农办座谈会

香榧种植大户基地