当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

亚林所后勤基建党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷学习交流会

发布者: [发表时间]:2020-10-29 [来源]: [浏览次数]:

根据所党委的统一部署,10月27日,亚林所后勤基建党支部召开支部党员大学,学习交流《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上重要讲话精神、国家林草局野保司张月先进事迹等。支部书记林长春结合三项学习内容作了题为“以人民为中心,让中国都过上好日子”的专题党课发言。

座谈会上支部党员结合工作和生活实际交流了心得体会。周建平表示通过阅读《习近平谈治国理政》第三卷使自己更充分的理解了历史是人民书写的,一切成就归功于人民,只要扎根人民、依靠人民,就能获得无穷的力量;李渝婷表示,共产党始终把人民放在首位,为了人民对美好生活的向往而谋幸福;李月娥学习习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话精神后表示,通过这场没有硝烟的“战疫”深刻认识到中国制度的优越性,作为一名中国人,在中国共产党的领导下,感到无比的骄傲和自豪。

党委委员、副所长盛能荣出席了学习交流会,传达和解读了中国林科院分党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神等方面的内容,并结合支部和所在部门的工作实际提出了具体的落实要求。

会议还就下一步持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷做出了安排,并要求在跟进学习中提升学习效率和思想水平,并自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为服务亚林所科研事业添砖加瓦。(林长春/后勤基建党支部)