当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

忆往昔峥嵘岁月,内于心砥砺前行

——生态工程党支部联合综合处党支部开展“不忘初心,传承红色精神”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为纪念中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,11月3日,亚林所生态工程党支部联合综合处党支部组织支部党员前往浙江三门县开展“不忘初心,传承红色精神”主题党日活动。

支部党员一行前往三门县亭旁镇“浙江红旗第一飘”红色教育基地学习,支部党员一行首先瞻仰了亭旁起义纪念碑,在纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈,紧接着参观了亭旁起义革命烈士纪念馆,感悟了亭旁起义中播撒革命火种的包定、梅其彬等烈士赤胆忠诚的政治品格、坚贞不屈的斗争精神、攻坚克难的意志和对共产主义理想信念矢志不渝的坚守,并聆听了浙江第一个苏维埃政权诞生的惊险历程。

支部党员一行还与三门县自然资源和规划局的党员干部就三门县生态环境建设方面的工作开展了座谈交流。座谈会上,三门县自然资源和规划局副局长郑从都介绍了三门县林业发展现状,回顾了亚林所多年的科技合作情况,双方围绕三门县盐碱地治理、沿海防护林建设及矿山修复等生态建设工作中的突出问题进行了深入交流,并就进一步如何深化生态修复与保护领域的科技合作,巩固和推进三门县生态文明建设,提出了意见和建议。会后,全体党员还实地考察了由亚林所组织实施的多树种混交沿海防护林以及沿海滩涂红树人工林建设示范基地,参观了依托亚林所成立的国家林草局生态定位站——沿海防护林生态系统国家定位观测研究站-三门副站。

本次主题党日活动在历史中追忆往昔,在红色教育的引领下汲取力量,增强了支部党员的凝聚力、战斗力,同时,责任意识和担当意识也大幅度提升。大家一致表示在今后的学习和工作中,要将本次的活动内化于心、砥砺前行,传承红色革命精神的同时,将攻坚克难的意志融入到科研工作中,为林业草原事业发展、生态文明建设贡献力量。(薛亮/生态工程党支部  王舒琦/综合处党支部)


“浙江红旗第一飘”红色教育基地

沿海防护林生态站前合影