当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神,感悟脱贫攻坚和乡村振兴的发展成就

——后勤基建、食用林产品党支部下姜村联合主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》,感悟脱贫攻坚和乡村振兴的发展成就,领会国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标的内涵,11月27日,后勤基建党支部和食用林产品党支部前往浙江省淳安下姜村联合开展主题党日活动。

党员同志们首先来到下姜村村史展览馆,听取下姜村为梦想而奋进发展的故事,深入了解下姜村由原来“烧木炭、土墙房、半年粮,有女不嫁下姜郎”的贫困落后乡村变成现在“绿富美”的全国文明村镇和中国美丽休闲乡村的发展过程,党员同志们切身感受到发展现代农业和乡村旅游产业,将绿水青山转变为金山银山的光明前景,进一步加深了对十九届五中全会提出的“走中国特色社会主义乡村振兴道路,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化”重要论述的理解。随后党员同志们参观了下姜村村容村貌,感受下姜村的发展变化。活动还要求支部党员们结合参观学习感受对十九届五中全会的公报和《建议》进行深入的学习。

本次主题党日活动,不仅让党员们亲身感受“十三五”期间脱贫攻坚和乡村振兴战略取得的显著成绩,大家也深刻认识到党员干部的模范带头作用在新时代中国特色社会主义建设中的重要意义,党员同志们纷纷表示,要努力争做林业发展的带头人,新风尚的示范人,和谐的引领人,群众的贴心人,立足岗位,奋发有为,为新时代林业产业发展贡献自己的一份绵薄之力。(林长春/后勤基建党支部,莫润宏/食用林产品党支部)