当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

景观生物党支部组织召开“党的十九届五中全会精神”专题学习会

发布者: [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月3日,景观生物党支部组织支部全体党员同志召开专题学习会。

支部书记田敏分享了国家林业和草原局关于学习贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导视频会的学习体会,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》进行深入解读。全体党员共同学习了决胜全面建成小康社会取得决定性成就、我国发展环境面临的国内外机遇和挑战、到二0三五年要实现的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标和实现奋斗目标的12方面具体举措。支部宣传委员乔桂荣就《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》中“为什么要实施生物多样性保护重大工程”和“如何理解完善自然保护地、生态保护红线监管制度”两个问题进行了解读。最后,全体党员围绕生态文明建设、美丽乡村建设带动景观植物产业发展、自身科研定位等方面开展了交流讨论。

会议要求全体党员继续深入学习党的十九届五中全会精神,把握“十四五”规划重大机遇,找准科技创新的切入点和主攻方向,强化科技力量,积极融入国家发展。(乔桂荣/景观生物党支部)