当前位置: 网站首页 >> 党群园地 >> 党群活动 >> 正文

新思想指导新实践,奋进“十四五”新征程

——亚林所财务林场党支部和科技处党支部联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-01-22 [来源]: [浏览次数]:

1月19日,亚林所财务林场党支部、科技处党支部围绕“新思想指导新实践,奋进‘十四五’新征程”开展联合主题党日活动。通过组织全体党员下基地、观视频、学原著、上党课等形式,切实加强业务共融、党建共促。所长王浩杰、党委书记汪阳东和副所长盛能荣等参加相关活动和学习讨论。

活动期间,党员们先后到新民林区大坞坑区块、庙山坞林区等地实地踏查了试验林场边界,了解了林地清理整治和自然教育基地建设的成效,以及国家林草植物新品种杭州测试站建设进展。座谈会上,全体党员观看了计财处、试验林场微视频,财务林场党支部书记刘泓领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第四专题“坚持以人民为中心”的相关篇目;科技处党支部书记田晓堃上了题为“学新思想担新使命,支撑精准扶贫与乡村振兴理论与实践”的党课。随后,双方与会党员围绕十四五学科发展规划与科研项目总体布局,试验林场本底调查与长期基地规划,优化科研审批代办等议题,通过互问互答和交叉介绍进行讨论,并对相关工作形成了改进提升方案。

汪阳东和盛能荣以“双重身份”参加活动,并围绕交叉业务梳理优化,信息化管理体系建设,内控制度完善等相关议题参加研讨,重点就提升能力水平、服务科技创新提出了工作建议和要求。王浩杰充分肯定了活动成效,他指出,在“十四五”开局之际,两个支部以党建共促为抓手,在强化学习提升基础上,紧密结合业务工作组织开展主题党日活动,无论在形式和内容上都做到了学用结合,突出实效。他还从“抓提高、讲融合、重引领”三个方面对强化支部党建工作提出了意见建议。

本次主题党日活动走进亚林家园基层一线,通过互看互学增了解实现了互通互助共提升,全体党员以深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主线,突出学好新思想、指导新实践、奋进新征程,实现了净化党性、凝聚共识、提升素养、服务创新的目标,为做好“十四五”期间各项工作构筑了坚强政治保障。(文 童杰洁/科技处  图 柴芸/林场)