当前位置: 网站首页 >> 人才队伍 >> 知名专家 >> 正文

郭子武

[发表时间]:2023-03-01 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

郭子武,男,1975年2月生,山东武城人,研究员,硕士研究生导师。

2008年中国林业科学研究院生态学专业毕业,理学博士,同年入职亚热带林业研究所从事竹林生态与培育研究。主要研究领域为笋用竹林产量与质量形成基础、竹子生理整合及其生态效应、竹林下复合经营等。先后主持和参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、省重点研发计划、省自然科学基金等科研项目10余项,获科技成果5项,其中,获省部级奖励3项。在Journal of Environmental Management, Forest Ecology and Management, Frontiers in Plant Science, Agriculture,植物生态学报等国内外期刊发表论文30余篇,授权发明专利3件,制订行业和地方标准4项,培养研究生5人。

兼任中国林学会竹子分会理事、中国林学会林下经济分会委员,浙江省林学会竹子专业委员会委员、浙江省林学会森林生态专业委员会委员。2018年以来,任省级科技特派员,挂职浙江省江山市保安乡党委委员、副书记,牵头成立江山市专家工作站。科研工作密切联系竹业生产实际,注重成果技术转化与应用,集成的笋用竹林提质增效、水肥精准管理、竹林下复合经营等系列技术先后在浙江、福建、江西等主要产竹区进行技术推广,取得了显著的技术效果,获“浙江省优秀科技特派员”荣誉称号。

E-mail:guoziwu@caf.ac.cn