当前位置: 网站首页 >> 人才队伍 >> 知名专家 >> 正文

殷恒福

[发表时间]:2023-03-06 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

2024F

殷恒福,男,博士,研究员。

主要从事山茶栽培性状的形成及人工驯化的机制研究。围绕山茶属植物特异性状驯化(如花型、花色、功能性代谢成分等)的分子遗传学基础,综合运用基因组学、转录组学、蛋白质组学与基因功能研究结合的技术手段,从全基因组层面发掘与栽培性状相关的遗传变异,构建多种基于山茶属植物的功能基因组技术体系,阐明调控基因在性状驯化中的分子机制。

先后主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划子项目等科研项目5项,获国际会议优秀论文奖1篇,梁希二等奖1项,培养研究生5名。担任BMC genomics杂志编委和Current Genomics杂志客座编委。在国内外期刊上发表论文30余篇,其中包括Genome Biology,Journal of Experimental Botany,Plant Biotechnology Journal,RNA biology等国际知名杂志。

E-mail:hfyin@sibs.ac.cn