当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生风采 >> 正文

亚林所研究生志愿者协会开展“林业知识进校园”第二期公益科普活动

[发表时间]:2019-06-14 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

六月是儿童的天堂,蓬勃生机,活力四射。为激发小朋友们对科学知识的兴趣,开阔视野,6月13日,亚林所研究生志愿者协会组织章超、郑悦雯、方林鑫、刘亚宁和吴书天5位研究生来到了杭州市富阳区实验小学五年级2班,开展“林业知识进校园”第二期公益科普小课堂之“昆虫世界”,与小朋友们进行了一次深入的“昆虫互动之旅”。

课堂上,主讲人方林鑫结合了第一期活动经验,以更为生动有趣的上课方式,通过昆虫标本的展示激发了同学们的学习兴趣,小朋友们积极思考,争先恐后地回答,。在为小朋友们答疑解惑的同时,5位研究生认真倾听小朋友们的心声,感受小朋友们的思维方式,小朋友们灵动的思维方式和天马行空的想法让人为之赞叹。

课后班主任杨安老师对这次活动给予了肯定,表示科普小课堂的活动丰富了小朋友们的课外知识,同时结合其20多年的教学经验,给志愿者们提出了许多宝贵建议,杨安老师指出:对于不同年级的孩子们,需要以不同的上课方式引导,尤其做好课堂内容与孩子们的教育紧密结合。

此次活动让研究生们对小学基础教育有了全新的认识,同时进一步研究生们加深了对人民教师这个伟大职业的认知,为以后能够更好地开展公益科普活动积累了宝贵经验。研究生志愿者协会将不断完善活动内容,提高科普课堂的质量,向打造具有特色和一定影响力的公益活动继续努力。(文:吴书天、章超/研会,图:章超)

科普小课堂