亚林所组织开展“文明实验室”评比活动

[发表时间]:2021-04-30 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为积极打造建设“绿色生态”的实验教学环境、强化实验室安全管理,4月28日,亚林所公共实验平台联合研究生党支部、研究生会组织开展第五届“文明实验室”卫生、安全检查评比活动。公共实验平台主任丁明、综合办公室安全主管杨清平、教育主管欧阳彤和全体研究生参加了此次活动。

此次活动共分为两个检查小组,分别对所部1-3和6号办公楼中十六个研究组实验室开展安全卫生检查,主要检查实验室门、窗、锁、水电以及药品存放等内容。检查中虽然个别组存在一些问题,但整体安全卫生情况较好。

通过评比,森林健康与保护、景观植物育种与培育课题组获得文明实验室一等奖;林木遗传育种、林木种质资源、林业微生物课题组获得二等奖;林木分子、天然林生态、特色林木资源、质检中心、木本粮食课题组获得三等奖。

本次文明实验室评比活动,实现了既定的安全规范目标,取得了良好的检查整改效果,同时使同学们更加注意公共实验环境,提升安全卫生意识,共同营造一个安全、健康、文明、和谐的学习科研环境。(黄虎/研究生)

获一等奖文明实验室-森林健康与保护研究组

获二等奖文明实验室-林木种质资源研究组