中国林科院领导到亚林所调研

[发表时间]:2021-07-09 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

7月6日,中国林科院分党组成员陈绍志带队到亚林所、竹子中心开展调研并在亚林所召开座谈会,院研究生部主任林群、院产业处副处长孙钊陪同调研。亚林所党委书记汪阳东主持调研座谈会,竹子中心副主任崔国鹏、国际合作与成果转化处处长丁兴萃、亚林所副所长盛能荣、纪委书记贾兴焕及综合办有关人员参与座谈。

会上,在听取亚林所、竹子中心基本情况、研究生教育、产业发展及成果转化工作情况汇报后,陈绍志强调,要高度重视研究生的教育和管理,研究生是科研单位科研创新不可或缺的力量,要在工作和生活方面都提供必要的保障;要加强国家和地方在成果转化方面相关政策的研究,充分与地方接轨,挖掘科技创收的潜力,提高创收;在产业发展方面,要积极贯彻落实国家林业和草原局有关政策,关停和转制无实质性业务或经营状况不佳的所办企业,利用科技优势为有发展前景的所办企业提供足够的技术支持,保证所办企业的健康发展。汪阳东表示亚林所党政班子将积极谋划,带领全所员工落实陈院长讲话有关要求,把亚林所各项工作推上新台阶。

调研期间,陈绍志一行现场查看了亚林所研究生住宿条件等。(杨清平/综合办)

查看研究生宿舍