亚林所开展研究生文明宿舍评比活动

[发表时间]:2021-08-24 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为促进研究生养成良好的卫生习惯,营造安全舒适、文明和谐的生活环境,亚林所研究生会联合研究生党支部并邀请后勤中心相关老师于8月18日开展文明宿舍评比活动,活动得到了全体研究生的积极响应,共有38个研究生宿舍参加了本次评比活动。

文明宿舍评比包括宿舍卫生、环境安全、宿舍氛围等内容。其中,客厅、卫生间、厨房、卧室、阳台均属于卫生检查范围,安全检查涵盖水电、燃气的安全使用,以便及时消除安全隐患。

检查评比中各宿舍展现了良好的生活风貌,同学们也及时汇总上报需要维修的项目。最后,经过评比打分,共评选出一、二、三等奖共12个文明宿舍,并为一等奖宿舍颁发“文明宿舍”流动红旗以兹鼓励。检查中也发现个别宿舍卫生不合格,存在安全隐患等问题,检查组对此提出了整改和复查要求。

此次活动的顺利开展,不仅优化了宿舍氛围,也加强了同学们的安全、卫生意识,促使同学们相互协助,为共同维护亚林所温馨健康的居住环境出一份力。(高歌/研究生,图:王若辉、高歌/研究生)

文明宿舍