中南林业科技大学副校长朱道弘一行到亚林所访问交流

[发表时间]:2023-04-28 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

4月24日,中南林业科技大学副校长朱道弘带领招生就业处、校友办、创新创业学院和风景园林学院等部门负责人到亚林所访问交流。亚林所党委书记、所长吴红军,副所长吴统贵及相关领域专家及职能部门负责人参加座谈会。

会上,吴红军代表亚林所对朱道弘一行到访表示热烈欢迎,吴统贵介绍了亚林所基本情况。随后,双方围绕山茶花育种与培育、木本粮食育种与培育等研究领域开展广泛深入的交流。朱道弘高度评价了亚林所在服务国家重大战略和行业需求方面所取得的成绩,并表示双方将围绕项目联合申报、科技创新联合攻关、人才联合培养等开展战略合作,为共促区域林草事业高质量发展做出更大贡献。

到访期间,朱道弘一行还与在亚林所工作的中南林业科技大学校友进行了深入交流,详细了解了每位专家在亚林所的工作与生活情况,表达了母校对校友们的关爱之情。(薛亮/科技处)