东北林业大学林学院赴亚林所开展联合培养工作调研

[发表时间]:2023-05-06 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

5月5日,东北林业大学林学院和亚林所联合培养研究生工作调研座谈会在亚林所召开。

会议由亚林所副所长袁志林主持。会上,亚林所研究生教育主管欧阳彤介绍了2021年双方签署“研究生创新实践教育基地共建协议”以来,对联培研究生和联培导师的服务管理、联培研究生现实表现、需求与问题等方面的有关情况;联培研究生汇报了自己在亚林所学习生活的感受与收获;与会导师代表肯定了联合培养学生的表现和进步,并提出了相关意见建议。

在听取详细的汇报之后,东北林业大学林学院院长孙龙肯定了联培工作成效,并对亚林所各位老师对联培研究生付出的辛勤指导表示感谢。他希望以研究生联合培养为纽带,充实双方合作内容,打造联培工作的示范模式。

袁志林对东北林业大学林学院的支持和信任表示感谢,他指出,研究生是科技创新重要力量之一,精心培养学生亚林所责无旁贷,希望双方继续加强合作,长远谋划,共同为林草事业发展培养合格人才而努力。

东北林业大学林学院张鹏副院长,导师代表李伟教授、刘志理教授、段亮亮教授、以及亚林所联合培养导师代表、研究生管理老师、东林联合联合培养研究生共20余人参加了调研座谈会。(欧阳彤/综合办公室)