中国林科院研究生部到亚林所开展 “研究生教育管理工作”专题调研

[发表时间]:2023-05-06 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

5月4日,中国林科院研究生部主任林群、副主任张金玉等到亚林所开展研究生教育管理工作专题调研并召开座谈会。会议由亚林所副所长袁志林主持,综合办负责人、导师代表、学生代表共23人参加了此次会议。

座谈会上,袁志林对林群一行莅临指导表示欢迎,并对院研究生部长期以来给予亚林所研究生教育管理工作指导和支持表示衷心感谢。随后,综合办主任田晓堃对亚林所研究生教育管理工作有关情况进行了汇报。导师代表围绕研究生培养过程中招生指标分配、导师遴选资格、研究生生源质量、思想政治教育,身心健康管理等方面积极建言。

在听取交流汇报后,林群对亚林所研究生教育管理工作给予充分肯定,并就大家关心的导师资格遴选机制优化、导师能力培养、提升招生生源质量等方面进行了回应。

此次研究生部专题调研,为今后亚林所研究生培养工作指明方向。下一步,亚林所将继续按照院分党组的要求,落实中国林科院研究生部的各项工作举措。坚持立德树人总要求,不断加强研究生培养质量工程建设,继续丰富研究生思政教育模式内涵,为全院研究生工作和科技创新事业发展做出应有贡献。(叶淑媛/综合办公室)