亚林所青年荣获国家林草局“学用新思想 奋进新征程”演讲比赛一等奖

[发表时间]:2023-05-16 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步激励和引领林科青年在新征程上担当作为,亚林所青年代表魏祯倩、应玥分别参加了国家林草局和中国林科院“学用新思想,奋进新征程”青年主题演讲比赛。其中,魏祯倩通过层层选拔入围国家林草局主题演讲比赛20人决赛名单,并以优异的表现荣获一等奖。

魏祯倩以《林草科技自立自强,绘就山河丹青》为题,从林草科技工作者以高水平科技自立自强描绘美丽中国新画卷的视角出发,通过讲述吃苦耐劳“奉献者”、开拓创新“攀登者”的生动事例,深情地描绘了他们在助力乡村振兴、筑牢生态安全底线的重要贡献,体现了林草人“功成不必在我,功成必定有我”的豪情壮志,并由此进一步坚定了她作为林草战线新兵的时代责任与担当。她表示,自己要同广大林草科技工作者一起,积极学习践行习近平生态文明思想,以自身行动贡献青春和力量,奋力谱写林草高质量发展新篇章。

应玥以《护万川青绿,绣山河人间》为题,通过讲述林科先辈和新一代林科人在生态治理工程中的杰出贡献和丰硕成果,充分展现了林科工作者的责任与担当。她表示,自己将以一代代林科前辈为榜样,贯彻习近平生态文明思想,践行林科、亚林精神,坚持不懈,奋发有为,将自己的工作融入国家生态治理发展的大目标中,为建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量。

本次演讲比赛,充分展现了亚林青年奋发进取、昂扬向上的良好精神风貌,展示了亚林所开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神学习取得的丰硕成果,对于推动党二十大精神落地生根,助力全国文明单位创建,激励全所职工在新的征程再创佳绩具有重要意义。(李豪/综合办公室;魏祯倩/可食用林产品加工利用研究组)

演讲比赛现场

FCB45