“林”别相会 山海相逢

亚林所举行2023届毕业生欢送会

[发表时间]:2023-06-19 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

从来一别又经年,万里长风送客船,转眼又到了学子学成毕业之时,6月16日,亚林所2023届毕业生欢送会在6号楼二楼报告厅隆重举行。亚林所所长、党委书记吴红军,副所长盛能荣,副所长吴统贵,副所长袁志林,全体毕业生导师,各部门负责人,研究生管理老师,2023届毕业生以及在读研究生参加了欢送会。师生们欢聚一堂庆成长、话别离、展未来。欢送会由袁志林主持。

欢送会开始前,毕业生们在签名墙上留下了对亚林所和导师们的祝福。随后参会毕业生们在主持人的介绍下,在热烈的掌声和欢呼声中走过红毯,向老师及同学们一一鞠躬致谢。在研究生会、研究生党支部精心准备的音乐声中,毕业欢送会正式拉开帷幕。

吴红军代表亚林所向毕业生致辞并对即将踏上新征程的同学们提出了殷切嘱托,他希望同学们学林爱林、敏于求知、志存高远,要做有格局、有理想信念的人。亚林所将成为与同学们彼此的惦记和牵挂,成为永恒的精神寄托和力量的源泉,愿同学们历尽千帆,归来仍少年。

导师代表周志春研究员为毕业生们送上了饱含真情的勉励与祝福,嘱咐同学们先做人后做事,做一个敢追求、懂感恩,有家国情怀的人,为国家和桑梓做贡献。2020级硕士生张旖旎代表全体毕业生发言,激励同学们在未来人生道路上做人要以德为先,做事要脚踏实地,不惧失败;追逐理想之路,要敢于创新。

随后,屏幕上播放了毕业生科研及生活视频,视频中回顾了他们在亚林所的点点滴滴,一字一言承载着学子的科研岁月,一行一步记录着星移斗转、岁月流光。导师们给予毕业生真挚的寄语,师弟师妹送上深情的祝福。欢送会在毕业生们为导师送花致谢中,在师生们话别的温暖氛围里达到高潮。

欢送会在毕业生与在校生合唱《再见》的歌声圆满落幕。“‘林’别相会、山海相逢”,山水万程不忘少年壮志,祝愿所有毕业生眼中有光,不负韶华,乘势而上,奔赴下一场星辰大海!(文:李雅暄/研究生会,图:楼俊)

D8A7

所长致辞