亚林所开展庆祝中国共产党成立102周年主题活动

[发表时间]:2023-06-30 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发党员干部牢记“国之大者”、强化使命担当,为奋进新征程凝心聚力,6月30日,亚林所开展庆祝中国共产党成立102周年主题活动,亚林所党委委员、副所长盛能荣主持会议。

忆入党初心,明使命担当。整场活动伴随着庄严的国歌拉开序幕,在亚林所党委书记、所长吴红军的带领下,与会成员全体起立、举起右拳,共同回忆入党初心。新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了全体党员的庄重承诺和永不叛党的坚定决心。随后,吴红军为党龄满50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并为党龄20年、30年的党员颁发“政治生日”贺卡和学习读物,勉励大家赓续光荣传统、永葆初心本色,将“亚林精神”不断发扬光大。

疾风知劲草,板荡识诚臣。吴红军以《提高政治站位,建功林草新时代》为题,围绕提高政治站位的重要性、政治站位上的差距不足、如何提高政治站位等内容,结合鲜活真实的案例,向全体党员讲授一堂内容丰富、形象生动的精彩党课。会议指出,政治站位是中国共产党一脉相承的生命线、是检验忠诚担当的试金石、是适应复杂国际形势的需要、是中央国家机关的必修课。全体党员干部要坚定政治方向、强化理论武装、切实增强本领、树立良好作风、提升境界能力,保持求实、严谨、奉献、忠诚的工作态度,将良好的工作作风和扎实的科研能力转化为干事创业的强大力量,在亚林赛道上跑出好成绩,建功林草新时代。

亚林所党政班子成员、各部门负责人、研究组组长、全体在职和研究生党员、离退休党员代表、九三社员代表等100余人参加会议。(王舒琦/党群工作部)

副所长盛能荣主持庆祝大会

全体与会人员奏唱国歌

党委书记、所长吴红军为党龄50周年的党员颁发纪念章