国家林草局科技发展中心李天送一行赴亚林所调研林草引智项目成果运用转化情况

[发表时间]:2023-07-24 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

7月19-21日,国家林草局科技发展中心一级巡视员李天送,引智处处长蔡天娇,中国林科院国际合作处处长徐斌,干部王紫珊等到亚林所就林草引智项目成果运用转化情况开展调研,并召开座谈会。亚林所所长、党委书记吴红军等班子成员、相关科研团队及科技处负责人参加调研。

调研会上,吴红军介绍了亚林所引智项目成果运用推广转化的整体情况及取得的成效。4位科研人员分别汇报了亚林所在湿地水鸟迁徙机制及栖息地利用研究、树木-共生真菌互作的遗传与环境调控机制、森林康养环境及其利用、亚热带典型公益林碳汇功能提升等方面开展的工作、取得的成效和运用转化情况。与会人员还就引智项目实施和成果运用推广转化等方面工作进行了深入交流。

李天送充分肯定了亚林所在林草引智项目成果运用转化推动高质量发展方面取得的成绩,并表示此次调研了解收集了科研人员对林草引智项目申请与成果运用转化方面遇到的困难和需求,有助于切实推动引智工作更好服务于林草科技创新、国际化专业人才培养和林草高质量发展。他同时希望,亚林所积极围绕国家发展战略、局党组中心工作、林农“急难愁盼”问题,在科技创新、领域拓展、国际学术交流、成果转化运用等充分发挥国家队作用,做出更大贡献。

调研期间,李天送一行考察了项目主要实施基地浙江杭州湾国家湿地公园和庙山坞试验林场。(童杰洁/科技处)