亚林所党委学习研讨习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察时的重要讲话精神

[发表时间]:2023-07-21 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为推动主题教育走深做实,7月21日,亚林所党委召开2023年理论学习中心组第五次学习研讨会,专题学习研讨习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察时的重要讲话精神,并学习了主题教育相关文件。亚林所党委书记、所长吴红军主持会议,并进行主旨发言。

吴红军在交流时强调,加强荒漠化综合防治,深入推进“三北”等重点生态工程建设是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,身为林草科研工作者,要充分认识防沙治沙工作的长期性、艰巨性,要进一步提高站位,增强使命感和责任感,认真贯彻新发展理念,运用好系统观念,坚持科学治沙,助力打好三大攻坚战。

会议要求,亚林所全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。坚持做到学以致用,主动谋划,科学布局,奋力推进生态环境保护与修复等工作高质量发展。

会议还传达了习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神,并研究了其他事项。

亚林所党政班子成员、相关部门负责人参加了会议。(赵艳/党群工作部)