循迹溯源更深一层 学思践悟更进一步

—亚林所组织干部职工参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

[发表时间]:2023-10-31 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,推动“八八战略”走向深入,10月30日,亚林所组织干部职工参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,亚林所党政班子成员、各部门负责人、研究组组长、支部委员、团委委员和青年理论学习小组等相关人员参加活动。

置身主题展览区,大家认真参观学习“伟大擘画”“精彩蝶变”“勇立潮头”三个综合展区和“共谱华章”地方展区。展区通过一个个值得铭记的历史瞬间和一幕幕触及心底的生动场景,聚焦习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,重点诠释“八八战略”实施20年来的生动实践和精彩蝶变,全面呈现出习近平新时代中国特色社会主义思想的实践探索和光辉历程,使干部职工更加深切感受到习近平总书记为浙江发展擘画的宏伟蓝图,也见证了“八八战略”所彰显的历久弥新的真理力量和实践伟力。此次主题展览是浙江省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一。

知之愈明,则行之愈笃。干部职工纷纷表示,“八八战略”是取之不尽、用之不竭的思想宝库,要充分运用好“八八战略”的系统观念和科学方法,同林业科研工作深度融合,推动循迹溯源更深一层、学思践悟更进一步,为林草事业高质量发展贡献新力量。(王舒琦/党群工作部)