国家林草局副局长唐芳林一行到亚林所调研指导工作

[发表时间]:2023-11-03 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

11月2日,国家林草局党组成员、副局长唐芳林一行到亚林所调研指导工作,国家林草局林业和草原改革发展司司长王俊中,中国林科院分党组成员、副院长陈绍志,国家林草局生物灾害防控中心主任郭文辉,国家林草局华东院党委书记、院长吴海平,浙江省林业局党组书记、局长胡侠等陪同调研。

座谈会上,亚林所所长、党委书记吴红军代表亚林所党政班子对唐芳林一行莅临指导表示欢迎,并简要汇报了亚林所基本情况。唐芳林在听取汇报和观看宣传片后,对亚林所在亚热带地区林业科技创新重要地位和作用及支撑国家林草事业发展所取得的成绩表示充分肯定,他希望亚林所瞄准国际科技前沿和国家重大需求,以建设世界一流林草科研院所为发展目标,加强应用基础研究和科技成果转化应用,在大规模国土绿化、森林质量精准提升、重大病虫害防控等方面为林草事业发展和生态文明建设做出更大的贡献。

陈绍志对唐芳林副局长长期以来给予中国林科院特别是亚林所工作的关心指导和支持表示衷心感谢,并指出,中国林科院将落实好本次调研精神,聚焦服务国家重大战略、林草事业发展和地方生态建设需求,推动各项工作取得更好成效。

调研期间,唐芳林副局长一行实地考察了亚林所试验林场、经济林产品质检中心等地。(李豪/综合办公室)

考察所部

考察林场场部