拓宽“亚林”桥梁 谋生态携手共进

[发表时间]:2023-12-14 [拟稿人]:葛晓改 李妞 [审核人]:田晓堃 [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

12月11日,亚林所生态保护与修复学科群一行赴亚林中心开展学术交流并召开座谈会。亚林中心主任谭新建参加会议,会议由亚林中心副主任钟秋平主持。

会上,谭新建对亚林所学科群一行的到访表示欢迎,并表示此次会议是继续深化亚林所与亚林中心长期合作的重要举措。会上,亚林所与亚林中心的十余名科技人员,分享了各自研究领域的相关科研进展,报告涵盖了从生态系统保护、生物多样性研究到林业科技创新的各个方面,展示了双方在生态保护与修复领域的研究成果。

本次会议的举办,不仅加强了亚林所与亚林中心的学术联系,也为未来的合作项目和科研活动奠定了坚实基础。同时,此次交流活动也为青年科技人员提供了学习交流的宝贵机会,为他们未来的科研工作注入了新的活力和灵感。双方将继续深化合作,共同致力于科研成果转化,努力为我国的林业科学研究和生态保护事业作出更大的贡献。

会后,双方科研团队还参观了大岗山国家级森林生态定位站和亚林中心实验林场。(葛晓改 李妞/生态保护与修复学科群)