宁波市农业科学研究院一行到亚林所开展科技合作交流

[发表时间]:2023-12-15 [拟稿人]:薛亮 [审核人]:田晓堃 [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

12月11日,宁波市农业科学研究院党委书记李千火、副院长杨挺及相关部门负责人一行6人到亚林所洽谈科技合作,亚林所所长吴红军,纪委书记贾兴焕和相关领域专家及职能部门负责人参加座谈会。

会上,李千火对长期以来双方在林下经济、林木育种与培育等领域的科技合作成效表示充分肯定,对亚林所支撑农科院服务宁波市林业产业发展和生态建设所做出的贡献表示感谢,希望借助亚林所“国家队”的科技资源优势,在科研项目联合申报、林业科技协同攻关、科技成果转化、科研平台与学科建设等方面加强合作与交流,为宁波市林业发展提供更大的科技支撑。随后,双方与会人员围绕竹类经营、农林产品质量安全检测、实验室运行管理等方面的科技合作与经验做法进行了深入交流。

吴红军对宁波市农科院一行来访表示欢迎。他指出,宁波是亚林所在浙江省开展科研试验示范与成果推广转化的主要地市之一,宁波市农科院在生态公益林建设、城乡园林绿化、盐碱地治理等方面具有良好的科技支撑基础,双方院所的深入合作是亚林所服务地方林业发展和生态建设的重要举措。下一步,亚林所将充分发挥人才科技资源的优势,凝聚双方林业科技创新合力,聚焦宁波林业事业发展和技术创新的关键领域,推进双方在科技创新、科研平台基地建设及成果转化等方面的深度合作,为推动宁波市林业高质量发展,建设现代化滨海大都市及建设共同富裕先行市提供林业科技动能。(薛亮/科技管理处)