我所专家应邀为温州市油茶培育新技术培训班授课

[发表时间]:2009-05-13 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

5月7日,温州市林业局与文成县政府联合在文成县党校报告厅举办油茶培育新技术培训班。温州市林业局奚社基副局长、文成县钟信友副县长出席了培训班并作重要讲话。有关县(市)种苗站、技术推广站、油茶种植大户、油茶加工企业负责人和技术员及文成县各乡镇分管领导等150余人参加了培训班。

我所经济林研究专家任华东副研究员和林萍博士应邀为培训班授课,分别就油茶产业发展现状与趋势、油茶新品种繁殖技术、油茶栽培管理技术及老油茶林改造技术等作了专题讲授。我所专家的讲授得到了参训学员的普遍欢迎,授课结束后,钟信友副县长在总结发言中,对我所专家的精彩讲授给予了高度评价,认为我所专家为文成带来了油茶种植的新理念和最新的科学栽培管理技术,培训班的举办必将大大提升文成县油茶产业发展的科技应用水平,促进全县油茶产业的健康快速发展。

培训班结束后,我所专家还应邀前往文成县西坑乡油茶新造林基地进行现场指导,专家在详细了解该基地的建设情况后,对其应注意的问题及下一步的管理措施进行了科学指导。