亚林所专家赴安吉指导竹子高效示范园区建设

[发表时间]:2009-05-24 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

5月15日,亚林所所长王浩杰研究员、副所长姜景民研究员同顾小平研究员、张建锋研究员、任华东副研究员等专家,在安吉县林业局局长杨国荣等人的陪同下,在昆铜乡龙山林场等地进行了实地考察,并就安吉昆铜竹子高效示范园区建设提出了指导性意见。

安吉县是我国“十大竹子之乡”之一,在竹子栽培、加工利用、竹文化建设等方面居于全国领先地位。为进一步促进竹产业与竹文化发展,该县决定在昆铜乡建设一个万亩竹子高效示范园区。基于多年友好合作的基础,安吉县林业局邀请亚林所作为示范园区建设的科技支撑单位,聘请顾小平研究员等为技术顾问。

王浩杰研究员等亚林所专家在安吉考察期间,对建设竹子高效示范园区的意义、规划布局、技术支持、持续经营等有关事项与安吉县林业局、昆铜乡政府等有关方面人员进行了交流,并分别从园区整体布局、基础设施改造、生态安全维护、长短效益结合、产业文化互动、试验示范推广等几个方面提出了指导性意见。