我所专家赴安吉考察指导毛竹示范园建设

[发表时间]:2009-06-02 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

5月25-27日,以亚林所竹类室室主任顾小平研究员为组长的专家组奔赴浙江省安吉县,就亚林所技术支撑的安吉毛竹科技示范园区昆铜点进行现场考察选点。各位专家从毛竹林高产高效培育、毛竹林生态可持续经营以及园区景观设计等方面入手,将拟开展的建设任务落实到山头地块,并形成安吉毛竹科技示范园区昆铜点建设规划和实施方案。此行科技人员还有陈双林、杨校生、李正才、史久西及杨清平等,研究领域涵盖竹林培育、竹林生态、林业经济和园林规划设计等。

此行是继5月15日王浩杰所长带队赴安吉商定亚林所作为毛竹科技示范园区科技支撑单位后,顾小平研究员作为技术负责人带队进行的实地布置,意在短时间内将安吉毛竹科技示范园区昆铜点建设任务落到实处。