林业生态工程研究室与德国专家开展交流合作

[发表时间]:2009-07-03 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

6月27-29日,亚林所林业生态工程研究室主任虞木奎研究员、人居环境工程研究方向首席专家张建锋研究员与德国矿山复垦研究所所长Dr. Michael Haubold-Rosar进行友好交流。双方在实地考察了安徽省滁州市红琊山林场麻栎高效培育试验林和铜陵市铜尾矿复垦区造林后,对麻栎的良种选育、定向培育、资源开发和高碳汇人工林培育关键技术等问题进行深入探讨,对铜尾矿复垦区植物生境作了初步评价,提出了针对中国典型困难立地植被恢复技术的一些建议。最后双方就进一步加强困难立地植被恢复中种质资源选择以及科技合作等达成了共识。此次陪同考察与交流的人员还有亚林所单奇华博士、林研所魏远博士生以及当地林业系统管理和技术人员。