“十一五”国家科技支撑项目水源涵养林课题研讨会在浙江富阳举行

[发表时间]:2009-04-02 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

3月28-30日,国家“十一五”科技支撑项目“都市重要水源区水源涵养林构建技术试验示范”课题研讨会在浙江富阳举行。国家林业局科技司计划处杨锋伟处长出席并作重要讲话,他对该课题的前期执行情况进行了回顾,并对下一步工作提出了要求。各专题负责人汇报了专题研究进展,评议专家组进行了详细的评议,对各专题执行过程中存在的问题提出了意见,并对下一步研究方向和思路提出了建议,与会代表还就如何做好水源涵养林的研究进行了充分研讨。会后,代表们考察了亚林所庙山坞森林生态定位站和富阳中埠水源涵养林示范基地。

本次研讨会由专题承担单位之一的亚林所承办,来自北京林业大学、中国林科院森环所、新疆林科院和广东林科院等单位的课题成员参加会议。