人社部有关领导到亚林所调研检查中国林科院岗位设置工作

[发表时间]:2009-04-26 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

4月22日下午,人力资源和社会保障部事业单位人事管理司尚春博司长一行在国家林业局人教司蓝增寿副司长、文士峰处长及浙江省林业厅张全洲副厅长、杭韵亚处长,浙江省人事厅专技处许伟平处长等有关领导陪同下到我院亚林所调研检查中国林科院岗位设置工作。会议由蓝增寿副司长主持,我院张守攻院长、院人事教育处于辉处长、亚林所班子成员及竹子中心有关领导等参加了会议。

会上,张守攻院长介绍了我院下属的二十个研究所、中心的社会功能、主要研究方向及重点开展的工作;马力林书记介绍了亚林所基本情况,并从开展岗位设置的基本过程、主要做法及有关建议和问题等方面详细汇报了亚林所首次岗位设置聘任的情况;于辉处长概述了我院开展岗位设置工作的情况。尚司长强调,单位岗位设置管理制度是是深化事业单位人事制度改革的需要,对于事业单位转换用人机制,实现由身份管理向岗位管理的转变,调动事业单位各类人员的积极性和创造性,具有十分重要的意义,各单位要积极推进并完善,使人事改革成效更加明显。调研组一行对亚林所开展岗位设置工作给予了充分肯定,并对事业单位改革需要重点解决而目前尚未解决的有关社会保障、管理人员待遇低等问题进行了探讨交流。

最后,蓝增寿副司长总结说,尚司长一行到亚林所调研检查岗位设置工作,是深入贯彻落实科学发展观的重要举措。在人力资源和社会保障部大力指导下,国家林业局岗位设置改革工作大部分单位都已完成,中国林科院非常重视岗位设置工作,并将稳定扎实地推进全院各单位岗位设置工作。