我所油茶专家应邀分别为云南文山州及浙江常山油茶培训班授课

[发表时间]:2009-04-30 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

4月21-23日,云南省文山州人民政府在文山交通宾馆会议室举办了首期木本油料实用技术培训班。来自8县林业局分管产业副局长、产业办主任、120多个乡镇林业站站长及州林业局相关单位负责木本油料产业的技术、管理人员以及文山农校教师等203名同志参加了第一期培训班的培训。我所经济林专家任华东副研究员和王开良副研究员应邀为培训班授课,分别就油茶产业发展现状、油茶新品种繁殖、油茶丰产栽培等方面进行了专题讲授。专家图文并茂的多媒体授课方式和通俗易懂的授课内容得到参训学员的普遍欢迎。培训期间,我所专家还深入苗木生产基地指导油茶种苗生产及轻型基质工厂化容器育苗技术。

4月25日,浙江省常山县在县林业局会议室举办油茶低改及新品种高产栽培技术培训班,县林业局林业技术干部、全县各乡镇林业站站长、油茶种植大户、油茶种植专业村主任等80余人参加了本次培训。我所经济林专家任华东副研究员应邀为培训班进行了油茶低产林改造、油茶新品种应用及高产栽培技术等专题讲授,同时,结合常山实际就常山的油茶产业发展与常山林业局有关人员进行了广泛的交流并提出相关建议。