福建省武平县林业局来所洽谈合作

[发表时间]:2009-05-04 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

4月27日,福建省武平县林业局局长、党组书记聂耀洪一行5人来我所访问,所党委书记马力林、用材树种研究组首席专家周志春研究员等热情接待。

福建省武平县地处革命老区闽西,是我国南方的林业大县,也是我所重要的研究和成果转化基地。自1991年以来,双方开展了马尾松良种选育和速生丰产用材林建设、竹林高效栽培和珍贵优质阔叶用材林培育等合作研究。经过讨论和商定,武平县林业局邀请我所继续作为武平林业的科技支撑,进一步加强在马尾松优良种源的种质保护和利用、珍贵阔叶用材资源培育及花灌木富贵子栽培等方面的技术指导和科技合作。