国家林业局科技司魏殿生司长到亚林所视察指导

[发表时间]:2009-05-11 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

5月8日,国家林业局科技司魏殿生司长在浙江省林业厅科技处郑礼法处长的陪同下到亚林所视察指导。亚林所王浩杰所长、马力林书记、各研究室主任等参加了汇报会。

王浩杰所长从亚林所职责任务、创新平台建设、科研进展、服务林业大局等方面向魏司长作了全面系统的汇报。魏司长表示:亚林所历史久、底子厚,积极服务国家林业大局和地方社会经济发展,主动及时为林农传输各类新品种、新技术,为亚热带地区林业生态建设和产业发展发挥了卓有成效的科技支撑作用,深受地方政府和林农的欢迎;亚林所科技工作者工作扎实,不畏艰难,勇于创新,创造了很多优秀的、高层次的科技成果,树立了良好的科研风气;亚林所在着力稳固传统优势学科的基础上,根据国家需求,切实寻求新的突破点,尤其在油茶科技中,三代油茶科研工作者,历经几十年的不间断辛勤工作,取得了一大批科技成果,为如今的油茶产业发展奠定了良好的科技基础。魏司长希望亚林所继续保持和发扬良好的科研精神,进一步突出学科优势,强化科技集成,助推企业发展;加强国际合作和交流,拓宽视野,走出去,多交流;加强创新团队培育,尤其注重国家级高层次专家培养,为国家林业发展做出更多贡献。

魏司长一行还考察了中国林科院松花粉研究开发中心和国家林业局亚热带林木培育重点实验室。