亚林所油茶专家应邀为浙江省油茶培育新技术培训班授课

[发表时间]:2009-05-13 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

,

5月5日-6日,由省林业种苗管理总站组织的全省油茶培育新技术培训班在青田举行。省林业厅吴鸿副厅长出席开幕式并作重要讲话,厅人教处、造林处、种苗管理总站、林技推广总站及丽水市、青田县有关领导出席开幕仪式。来自全省24个油茶重点市县种苗站及技术推广站站长、定点育苗单位负责人、技术人员及油茶种植主产区乡镇领导、油茶种植大户、油茶加工企业负责人等200余人参加了培训。

我所油茶繁育、栽培、加工方向的4位专家应邀进行了为期2天的授课。5日,王开良副研究员、方学智工程师和林萍博士分别就油茶产业发展现状、新品种繁殖、丰产栽培、油茶质量安全生产技术进行了详细的讲解。6日,王开良副研究员和任华东副研究员就油茶芽苗砧嫁接和油茶低产林高接换种进行了现场示范。专家授课内容图文并茂、通俗易懂,并将理论知识与现场示范、实践结合,受到学员的普遍欢迎。此前,亚林所还组织科技人员编印了油茶生产技术培训材料。