亚林所研究生组织就业指导讲座

[发表时间]:2009-03-26 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

3月24日,亚林所研究生会和研究生党支部在多功能厅举办了研究生就业指导专题讲座,在所近30名研究生参加了讲座。

全球金融危机使今年毕业生的就业形势尤为严峻,全所毕业生在繁忙的论文准备阶段,心里大都怀揣着工作未落实的急,为此,在所党委的支持下,研究生会和研究生党支部特邀上海市普陀区就业促进中心副所长、资深职业指导师、上海市十佳“职场医生”宋文岭老师来所做了题为“自我定位迈向职场”的就业指导专题讲座,结合求职者专业特长、兴趣爱好、性格特点以及就业形势和职业发展前景,就求职当中自我定位、择业技巧、面试技巧、求职心理调适、职业规划等方面做了贴近现实的分析讲授。

听完讲座,大家还针对自己最关心的林业专业毕业生就业渠道、面试时的薪酬要求、扩大求职视野、女性求职注意要点、研究生如何创业等共性问题跟宋老师进行了现场互动。大家认为宋老师的讲座详细全面,听后很有启发。

马力林书记到会并听取了大家的提问,并希望在合适的机会进一步开展就业疑难研讨。