我所专家参加“低收入农户奔小康”科技下乡活动

[发表时间]:2009-03-29 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]: [浏览次数]:

为充分发挥科技在促进低收入农户奔小康中的重要作用,加快老区林业科技成果转化和普及,3月20日,我所组织专家赴桐庐凤川乡参加省林业厅组织的“低收入农户奔小康”林业送科技下乡活动。

本次活动中我所竹子专家萧江华研究员向林农代表赠送了珍稀经济树种香榧优质容器苗,并参加了引坑源村香榧基地揭牌仪式;陈双林研究员在现场举行了科技咨询和技术培训活动,此外,还集中展示了我所最新林业科技成果20多项,发放竹林丰产栽培实用技术等资料200多份,受到了当地政府和林农的热烈欢迎。