开展实地调研,助力产业发展

[发表时间]:2020-08-18 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

为深入了解中国林科院科技产业发展情况,8月16日,中国林科院副院长黄坚带队到亚林所调研产业发展及所属企业改制情况,并召开产业发展研讨座谈会。院产业处处长傅洪发、院办公室张炜银及亚林所领导班子成员、职能部门及所下属企业负责人等参加研讨交流。

会上,亚林所副所长盛能荣汇报亚林所产业发展总体情况和目前存在的困境及下步工作思路,企业负责人也对各自企业的发展现状进行了介绍。会议围绕浙江亚林生物公司改制情况、科技产业发展的瓶颈等问题开展研讨交流。

在充分了解了亚林所科技产业的基本情况后,黄坚指出,随着科技事业单位分类改革深入推进及中国林科院内设职能机构调整,未来我院产业发展已到很关键时刻,提升科技产业发展能力尤为重要。黄坚提出,对于所办企业,要抓紧梳理,理顺关系,对多年没有开展相关业务工作的企业要及时采取有效措施关停或转制;对正在运行的企业要充分利用单位技术资源优势,明确拳头产品和业务,确保企业的良性发展,加强成果转移转化和无形资产管理,打造新的经济增长点。

所长王浩杰代表亚林所感谢黄坚一直以来对亚林所产业发展的关心和指导,并表示将进一步认真研判,认清形势,对亚林所下一步的发展和产业定位加强研究,结合“十四五”规划明确下一步的产业发展思路。

会议期间,参会人员还实地考察了国家林业和草原局油茶精深加工中试基地、杭州富阳绿园园艺公司生产基地、浙江亚林生物科技公司及亚林自然教育基地。(杨清平/综合处)

亚林所产业发展座谈会现场

黄坚副院长讲话