当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

长三角生态保护修复科技协同创新中心为钱江源国家公园人工林质量提升提供科技支撑

[发表时间]:2021-06-23 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

6月19日,长三角生态保护修复科技协同创新中心秘书处组织浙江森林资源监测中心、中国林科院资信所、江苏林科院、国家林草局华东院和浙江省林科院等理事单位专家对钱江源国家公园人工林生态功能监测与质量提升进行了研讨。钱江源国家公园管理局科研监测中心主任余建平、亚林所党委书记汪阳东等人参加会议。

与会专家在听取相关人员关于钱江源国家公园人工林资源现状和生态功能的介绍后,提出要以国家公园天然林为对照,加强对人工林生态功能及其影响机制的研判分析,依托现有平台,围绕国家公园重点保护对象,进一步强化人工林精准生态修复的研究,提高国家公园的“华东水塔、长三角碳库和生物基因库”功能。(童杰洁/科技处)