当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

建德市林业局到亚林所交流林场发展经验

[发表时间]:2021-11-02 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

10月29日,建德市林业局局长傅定辉、总工程师麻建强、林业总场场长唐旭等一行14人到访亚林所,就国有林场发展经验进行调研,并召开座谈会。座谈会由亚林所副所长盛能荣主持,所党委书记、代所长汪阳东,周志春、周本智研究员等专家以及管理部门和试验林场有关人员参加座谈会。

会上,试验林场副场长王小明介绍了亚林所试验林场发展概况及科普工作情况。与会专家就近年来科技服务建德林业开展的具体工作、科技成果等与建德市林业局领导进行了深入交流,并从高水平科技型、智慧型国有林场建设等方面提出了建议。傅定辉表示,建德林业发展得到了亚林所长期以来的有力科技支撑,进入新发展阶段,将围绕共建“生态安全、绿色发展、共同富裕、低碳智治”的科技型国有林场目标,继续深入开展合作。汪阳东感谢建德市林业局长期以来对亚林所科研工作的大力支持,表示将会在前期合作的基础上,充分发挥亚林所的技术、资源和人才优势,不断创新双方合作机制,规模化、品牌化和智能化打造建德现代林业示范区,为建德市全面建设现代国有林场改革示范区提供有效科技支撑。(王小明/试验林场)