当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

亚林所主持的“主要木本油料植物种质资源调查”项目中期检查会议在杭州召开

[发表时间]:2022-07-26 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

7月20日,由亚林所主持的科技基础资源调查专项“主要木本油料植物种质资源调查”项目中期检查会议在杭州召开。国家科技基础条件平台中心副主任李加洪、调研处处长王祎,国家林草局科技司一级巡视员李世东出席会议,项目咨询专家组由中国科学院植物研究所、中国农业大学、浙江农林大学、中南林业科技大学、中国科学院武汉植物园、中国农科院茶叶研究所、北京市林业果树科学研究院、亚热带森林培育重点实验室和中国林科院等单位有关专家组成,会议采用线上和线下方式同步进行,亚林所所长、党委书记汪阳东、副所长吴统贵,项目、课题、树种任务负责人及研究骨干,项目主持单位重大项目管理办公室人员等40余人参加了会议。

会上,项目和课题负责人分别围绕立项以来取得的重要进展、阶段性成果、经费使用、配套支撑条件落实、组织实施管理、存在问题与下一步工作计划等内容进行了中期执行情况汇报,咨询专家组成员对项目工作进展和成效给予肯定,同时从进一步提高资源调查收集的代表性、多样性和覆盖度,种质资源整理方面要保证数据质量,明确树种资源分子身份证研发的目的性,抢抓疫情防控平稳期,推进调查收集工作,和确保资金安全的前提下加快项目经费执行等方面提出了意见和建议。

会议强调,木本油料产业对保障粮油安全和带动乡村经济发展有着重要作用,项目实施将为木本油料产业高质量发展奠定坚实的基础,会议要求项目组在中期任务完成良好的基础上,集中精力,坚持不懈,努力克服疫情对开展野外调查收集工作的不利影响,加强团队协作和沟通交流,进一步提高工作成效,认真吸收采纳咨询专家提出的意见和建议,保质保量地完成项目各项研究任务。(邵文豪/林木种质资源研究组)