当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

亚林所参加浙江省乡村振兴战略林业论坛

[发表时间]:2022-07-28 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

7月27日,2022浙江省乡村振兴战略林业论坛暨省林学会常务理事培训活动在浙江省丽水市青田县举办,中国林学会理事长赵树丛、浙江省政协常委、农业农村委副主任吴鸿及浙江省林业局、省科协、丽水市林业局和青田县相关负责人参加活动。大会由浙江省林科院院长江波研究员主持。亚林所党委委员、纪委书记贾兴焕及亚林所经济林、森林生态和健康与保护领域专家一行6人参加此次活动。

会上,亚林所与青田县林业局签订了合作协议,推进落实双方在青田油茶产业发展规划、科技支撑青田油茶产业高质量发展等方面深入开展科技合作。会议期间,亚林所木本油料育种与培育研究组、国家油茶科学中心首席专家姚小华研究员,应邀作了题为“油茶产业与发展思考”的报告,就全国油茶产业发展现状、发展方向和存在的问题作了全面介绍,并围绕政策性支持、产业带发展、重点实施工程等方面提出了油茶产业未来发展的出路,受到与会人员的高度认可。

会后,亚林所相关专家赶青田县林业局,与相关部门领导、油茶加工企业负责人对接落实油茶产业发展规划相关事宜。围绕规划目标、茶油市场营销、油茶林低改、机械装备、社会化服务体系建设、油茶品牌建设等方面开展深入讨论并广泛征求意见,高效务实推动合作项目实施。

此次活动进一步深化了亚林所与青田县前期达成的合作共识,为双方下一步开启全面战略合作,推动青田油茶产业高质量发展奠定良好基础。(薛亮/科技处)

专题报告

签约仪式