当前位置: 网站首页 >> 所情总览 >> 新闻中心 >> 科研活动 >> 正文

安吉县科学技术局、安吉绿色竹产业创新服务综合体到亚林所洽谈科技合作

[发表时间]:2022-09-09 [拟稿人]: [审核人]: [责任编辑]:亚热带林业研究所 [浏览次数]:

9月9日,浙江省安吉县科学技术局农社科科长章旭春、安吉绿色竹产业创新服务综合体主任王然等一行3人到访亚林所,就深化产学研合作、加快科技成果转化等事宜进行座谈交流。亚林所副所长吴统贵,竹资源培育研究组袁金玲副研究员,陈双林研究员、谢锦忠研究员等专家及有关职能部门负责人参加座谈,亚林所科技处处长刘青华主持会议。

座谈会上,章旭春指出安吉竹产业处于转型升级的关键阶段,希望与亚林所更加密切合作,以推进绿色安吉为目标,以科技成果转化为核心,组织专家深入对接企业需求,为安吉竹产业发展持续提供科技服务。王然对亚林所长期以来科技支撑安吉县竹产业的发展表示感谢,希望亚林所能够充分发挥亚林所人才、技术和信息优势,围绕竹产业发展技术瓶颈深入开展科技攻关,加快科技成果在安吉转化推广,并在各类科技项目联合申报、人才培养等方面强化合作,提高安吉林业科技自主创新能力,推动安吉竹产业振兴发展。

吴统贵对安吉县一行来访表示欢迎,指出亚林所与安吉具有长期广泛的科技合作基础,围绕生态文明和美丽中国建设需求,塑料污染治理和“双碳”目标实现为竹产业发展带来了重大机遇,亚林所将充分发挥科技资源优势,持续为安吉县竹产业高质量发展做好科技支撑与服务。随后,与会人员围绕当前竹产业发展现状、发展机遇、发展潜力等方面进行了深入交流。

会后,三方就推进落实合作事宜,签订了中国林业科学研究院亚热带林业研究所安吉技术转移中心合作共建协议书。(于磊/竹资源 薛亮/科技管理处)

座谈会

签约仪式